Solicite uma Cotação

Principais Riscos da Acumulação de Gordura nas Coifas e Dutos

O acúmulo de gordura nas coifas e dutos prejudica o dia a dia nas cozinhas industriais

A rotina de um ambiente que trabalha com a manipulação de alimentos é bastante agitada e depende de utensílios que otimizam as tarefas. Um deles é a coifa, uma estrutura de exaustores que filtram o ar e eliminam a gordura em suspensão oriunda do preparo dos alimentos. O problema é que o acúmulo de partículas nas coifas e dutos gera prejuízos ao ambiente a longo prazo.

A perda de eficiência energética é o primeiro ponto negativo, pois as placas de gordura impedem que os filtros façam o seu trabalho e tornam o ar mais pesado nas cozinhas industriais. Inclusive, o acúmulo de gordura nas coifas e dutos também impacta diretamente nas condições de trabalho da equipe, que é submetida a um ambiente com odor desagradável. Por isso, a higienização regular é indispensável.

Principais Riscos da Acumulação de Gordura nas Coifas e Dutos
Foto: user19736439/Freepik

Acúmulo de gordura nas coifas e dutos: conheça os riscos

01. Contaminação alimentar

A temperatura nas cozinhas é mais alta devido aos equipamentos de geração de calor. Desse modo, as partículas de gordura que se prendem aos dutos podem escorrer pelo material quando aquecidas e pingar sobre os alimentos expostos na bancada, comprometendo a segurança alimentar e resultando em contaminação.

02. Defeitos técnicos e prejuízo financeiro

A obstrução no sistema de exaustão das coifas pode resultar em defeitos técnicos nas coifas e trazer prejuízos financeiros devido aos reparos. Em casos graves, é necessário trocar as principais peças de funcionamento da coifa, gerando assim um gasto excessivo. 

03. Multas pela fiscalização

As condições adequadas de funcionamento de ambientes do setor alimentício são vistoriadas pela vigilância sanitária, que determina a necessidade de manutenção e limpeza dos utensílios. Desse modo, o acúmulo de gordura nas coifas e dutos aumenta o risco da aplicação de multas e outras sanções às cozinhas industriais, comprometendo a operação do estabelecimento.

Fale com a Bio Control Uniprag para eliminar o acúmulo de gordura nas coifas e dutos

A limpeza profissional de coifas e dutos da Bio Control Uniprag acompanha produtos de alto nível que removem a sujeira acumulada sem agredir os componentes. Além disso, o atendimento é baseado em ações eficientes para minimizar o impacto nas atividades das cozinhas devido à paralisação. Entre em contato com a nossa equipe e solicite o seu orçamento.

WhatsApp