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Por Que a Limpeza Regular da Coifa é Essencial para o Bom Funcionamento do Seu Restaurante?

Manter a limpeza de coifa garante a segurança do ambiente de trabalho

Os restaurantes de destaque são reconhecidos não apenas pela qualidade impecável dos pratos, mas também pelo compromisso com a higiene do espaço. Seguir as boas práticas estabelecidas pela fiscalização sanitária é um dos deveres desses estabelecimentos, que inclui a necessidade da limpeza de coifa.

Desenvolvida para sugar odores, vapores e gorduras produzidos durante o preparo dos alimentos, as coifas cumprem um papel essencial nos restaurantes. Ela capta as partículas em suspensão e as direciona para fora da cozinha por meio de dutos, mas o acúmulo de sujeira pode prejudicar a eficiência energética do dispositivo, aumentar o risco de incêndios e afetar a qualidade do ar. Por isso, a limpeza de coifa é um serviço essencial nos restaurantes.

Entenda a importância da limpeza de coifa para restaurantes

01. Evita o risco de incêndio

A gordura é um material inflamável e a sua alta concentração nos dutos, filtros e outras áreas da coifa aumenta a probabilidade de incêndios no local. Ou seja, a higienização regular é essencial para evitar acidentes no local de trabalho e preservar a segurança da equipe.

02. Dissipa odores fortes e melhora a qualidade do ar

A gordura em suspensão e os vapores originados do preparo dos alimentos podem prejudicar o sistema respiratório dos colaboradores quando a limpeza de coifa não é feita. A concentração de partículas pode gerar tosse e alergias, mas um equipamento higienizado corretamente dissipa odores.

03. Impede multas e sanções fiscais

Negligenciar a limpeza de coifas para restaurantes contradiz as boas práticas de higiene definidas pela ANVISA, o principal órgão de fiscalização sanitária. Desse modo, é importante que os estabelecimentos mantenham uma rotina para evitar multas financeiras e sanções, como a paralisação das atividades.

04. Promove a segurança alimentar

O acúmulo de gordura das coifas também é um risco direto à segurança dos alimentos. O material solidificado nas paredes do equipamento amolece com o calor e pode pingar sobre carnes e outros mantimentos, causando, assim, a contaminação, mas a limpeza regular evita esse problema.

Por Que a Limpeza Regular da Coifa é Essencial para o Bom Funcionamento do Seu Restaurante?
Foto: MeyKitchen/Freepik

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