Com que Frequência Deve Ser Feita a Limpeza de Coifas em Restaurantes?
Negligenciar a limpeza de coifas em restaurantes impacta nas atividades do local
As atividades de uma cozinha industrial exigem agilidade na preparação dos pratos e organização no fluxo de trabalho da equipe. Nesse sentido, é importante seguir os cuidados pontuais com os utensílios e equipamentos, conforme determina a vigilância sanitária, para garantir boas condições de trabalho. A limpeza de coifas de restaurantes é um dos pontos essenciais.
As coifas foram projetadas para sugar vapores e gordura em suspensão nas cozinhas, evitando assim que o ar fique pesado e que prejudique os colaboradores. Entretanto, a falta de limpeza de coifas de restaurantes pode gerar problemas, como a baixa eficiência energética, possibilidade de incêndio, além de multas e outras sanções por descumprimento das normas sanitárias. Por isso, é importante manter a regularidade do serviço, preservar os equipamentos e garantir a conformidade com a legislação vigente.

Qual é a frequência ideal para a limpeza de coifas de restaurantes?
É essencial avaliar alguns fatores que interferem na regularidade do serviço, como o tamanho do equipamento, capacidade de vazão, rotina de uso, tipo de alimento preparado no local e o volume de produção da cozinha. Todos esses aspectos determinam o período ideal para a limpeza de coifas em restaurantes.
A vigilância sanitária, entretanto, determina que o equipamento seja higienizado por uma equipe especializada a cada 4 meses. Contar com profissionais experientes é essencial, pois a limpeza de coifas em restaurantes exige o uso de produtos perigosos que devem ser manuseados com atenção e cautela, para garantir a eficácia da limpeza sem comprometer a integridade dos equipamentos ou a saúde dos colaboradores.
Fale com a Bio Control Uniprag ao buscar por limpeza de coifas de restaurantes
Manter os cuidados pontuais com os equipamentos nas cozinhas industriais aumenta a durabilidade e garante o uso eficiente, além de evitar danos e prejuízos com reparos excessivos a longo prazo. Por isso, sempre que buscar por uma empresa para efetuar a limpeza de coifas de restaurantes, saiba que a Bio Control Uniprag é a melhor alternativa.
A equipe, formada por especialistas preparados e atentos, trabalha com direcionamento e está pronta para atender o seu estabelecimento em um serviço personalizado. Dessa forma, é possível remover a sujeira e garantir o uso eficaz das coifas pelos chefs e auxiliares. Entre em contato, saiba mais informações e solicite o seu orçamento.